본문 바로가기

여행 꿀팁!

일본 가나자와 여행 꼭! 먹어야하는 어묵 맛집 키쿠이치

반응형

일본 소도시 여행
가나자와 어묵 맛집
by.다시갈지도

⏰ 영업시간 : 매일 오후 5:30분 ~ 오후 10:30분
* 화요일, 수요일 휴무
https://maps.app.goo.gl/gNxgRGtFGot8bAuL7

 

Kiku Ichi · 2 Chome-1-23 Katamachi, Kanazawa, Ishikawa 920-0981 일본

★★★★☆ · 어묵 전문식당

www.google.co.kr

일본 가나자와 여행을 가시면 꼭! 먹어야 할 음식이 있는데요. 바로 어묵! 겐로쿠엔에서 도보로 약 8분 정도로 여행 일정에 겐로쿠엔이 있다면 근처 어묵 맛집 키쿠이치를 들려보세요. :) 

가나자와 키쿠이치는 오픈 시간이 5시인데 오픈런이 있을 정도로 맛집이라고 해요. 노포의 향기가 진하게 베어있는 내부 모습! 

어묵으로 유명한 가나자와에서 90년 넘게 영업하고 있는 노포 맛집이라고 해요! 

🔖곤약 120엔
🔖달걀 150엔
🔖표고버섯 350엔
🔖쿠루마후 250엔
🔖구운두부 250엔
🔖온사케 570엔
🔖진저비어볼 500엔
🔖무 300엔
✔주문 메뉴 가격 2,690엔 한화 약 25,000

다진 새우살로 만든 새우어묵은 국물에 오래 담궈져 있는데도 탱글탱글한 식감이 일품이라고! ㅎ

가나자와에서만 맛볼 수 있는 쿠루마후는 밀가루로 만든 어묵이라고 해요. 촉촉하게 국물이 쏘옥- 벤 무와 함께 먹어도 별미별미. :) 

키쿠이치에서 예약해야지만 먹을 수 있는 카니멘이에요! 카니멘은 암컷 대게의 등딱지 안에 게살, 내장, 알 등을 채워 육수에 졸인 음식이라고 합니다. 가격이 조금 비싼 편이지만 입안에서 살살 녹는 카니멘은 겨울 한정 음식이라서 시기를 놓치면 먹을 수 없답니다.ㅎ

✿(′ᵕ′*) 

반응형